Число жертв терактов в Париже достигло 132 человек

Число жертв серии террористических актов, совершенных вечером 13 ноября в Париже, достигло 132 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление парижских госпиталей, в воскресенье, 15 ноября, скончались трое раненых.

Еще нескольким сотням пострадавших оказывается медицинская помощь.

Ранее в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что опознаны тела 103 погибших при терактах в Париже. «Работа продолжается, личности от 20 до 30 человек пока установить не удалось», — говорил председатель правительства.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло