Марин Ле Пен призвала закрыть границы для мигрантов

Марин Ле Пен

Президент Национального фронта Марин Ле Пен призвала закрыть границы Франции для мигрантов. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 16 ноября, на сайте партии.

Как указывается в документе, по данным прокуратуры один из террористов-смертников, взорвавших себя в Париже, прибыл 3 октября в числе других мигрантов в Грецию, откуда направился во Францию.

«Наши опасения и предупреждения относительно того, что среди мигрантов есть джихадисты, которые въезжают в нашу страну, к сожалению, подтвердились в ходе кровавых терактов», — говорится в тексте. В качестве меры предосторожности Марин Ле Пен призвала немедленно прекратить прием мигрантов и их расселение в коммунах Франции. «Это необходимо для безопасности страны», — подчеркивается в заявлении.

Помимо этого, Национальный фронт назвал «безответственным» согласие французских властей на введение квот для мигрантов в ЕС.

Заявление правых стало следствием терактов в Париже. В ночь на 14 ноября во французской столице была совершена серия терактов: боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным, жертвами атак стали 129 человек, более 300 пострадали.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится