Алабама отказалась принимать сирийских беженцев после терактов в Париже

Роберт Бентли
Роберт Бентли

После терактов в Париже губернатор американской Алабамы Роберт Бентли заявил, что штат не будет принимать сирийских беженцев. Об этом сообщает CNN.

По словам Бентли, он опасается, что среди мигрантов могут оказаться опасные элементы: «После того что произошло в прошлые выходные в Париже, я буду выступать против любых попыток властей разместить беженцев в Алабаме. Я ваш губернатор и не могу допустить, чтобы вам был причинен вред». Стоит отметить, что пока официальный Вашингтон не заявлял о намерении разместить сирийских беженцев в Алабаме.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер также сообщил, что выступает против приема беженцев из Сирии: «Мы рады всем и гордимся богатой историей иммиграции. Но наша первейшая задача — безопасность граждан». При этом Снайдер оговорился, что, хотя меры по обеспечению безопасности будут усилены, никакой дискриминации иммигрантов по месту происхождения не будет: «Важно помнить, что эти атаки осуществляются экстремистами и ни в коей мере не ставят под сомнение миролюбие выходцев с Ближнего Востока, проживающих в нашем штате и в других местах по всему миру».

Губернатор еще одного штата, Луизианы, Бобби Джиндал, написал открытое письмо Бараку Обаме, в котором пожаловался на то, что ему даже не сообщили об отправке в его штат беженцев на прошлой неделе. «Разумно было бы приостановить поток беженцев, прибывающих в Соединенные Штаты, — отметил Джиндал. — Нужно тщательно разобраться в том, что случилось в Европе, прежде чем эта проблема доберется до США».

Заместитель советника по нацбезопасности Бен Родс поспешил успокоить губернаторов: он заявил, что все прибывающие сирийские беженцы проходят сложную и дорогостоящую процедуру проверки на принадлежность к террористическим организациям. Конгрессмен от штата Нью-Йорк Пит Кинг, однако, усомнился в словах Родса, отметив, что у американских спецслужб нет базы данных по гражданам Сирии.

Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Так, комментируя инициативу Обамы увеличить лимит для них до 10 тысяч человек, претендент на пост главы государства Дональд Трамп заявил: «Мы добрые люди и хотим, чтобы всем было хорошо. Но с учетом проблем, с которыми уже сталкивается наша страна, принимать сотни тысяч беженцев, многие из которых имеют большие проблемы, — это безумие».

Обсудить
Мир
 — 
00:16 Сегодня

Нацист на пути джихада

Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности