Алабама отказалась принимать сирийских беженцев после терактов в Париже

Роберт Бентли
Роберт Бентли

После терактов в Париже губернатор американской Алабамы Роберт Бентли заявил, что штат не будет принимать сирийских беженцев. Об этом сообщает CNN.

По словам Бентли, он опасается, что среди мигрантов могут оказаться опасные элементы: «После того что произошло в прошлые выходные в Париже, я буду выступать против любых попыток властей разместить беженцев в Алабаме. Я ваш губернатор и не могу допустить, чтобы вам был причинен вред». Стоит отметить, что пока официальный Вашингтон не заявлял о намерении разместить сирийских беженцев в Алабаме.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер также сообщил, что выступает против приема беженцев из Сирии: «Мы рады всем и гордимся богатой историей иммиграции. Но наша первейшая задача — безопасность граждан». При этом Снайдер оговорился, что, хотя меры по обеспечению безопасности будут усилены, никакой дискриминации иммигрантов по месту происхождения не будет: «Важно помнить, что эти атаки осуществляются экстремистами и ни в коей мере не ставят под сомнение миролюбие выходцев с Ближнего Востока, проживающих в нашем штате и в других местах по всему миру».

Губернатор еще одного штата, Луизианы, Бобби Джиндал, написал открытое письмо Бараку Обаме, в котором пожаловался на то, что ему даже не сообщили об отправке в его штат беженцев на прошлой неделе. «Разумно было бы приостановить поток беженцев, прибывающих в Соединенные Штаты, — отметил Джиндал. — Нужно тщательно разобраться в том, что случилось в Европе, прежде чем эта проблема доберется до США».

Заместитель советника по нацбезопасности Бен Родс поспешил успокоить губернаторов: он заявил, что все прибывающие сирийские беженцы проходят сложную и дорогостоящую процедуру проверки на принадлежность к террористическим организациям. Конгрессмен от штата Нью-Йорк Пит Кинг, однако, усомнился в словах Родса, отметив, что у американских спецслужб нет базы данных по гражданам Сирии.

Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Так, комментируя инициативу Обамы увеличить лимит для них до 10 тысяч человек, претендент на пост главы государства Дональд Трамп заявил: «Мы добрые люди и хотим, чтобы всем было хорошо. Но с учетом проблем, с которыми уже сталкивается наша страна, принимать сотни тысяч беженцев, многие из которых имеют большие проблемы, — это безумие».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов