СМИ сообщили о стрельбе во время спецоперации в Брюсселе

Бельгийская полиция в Моленбек, 14 ноября 2015 года

В коммуне Моленбек в Брюсселе, где проводится спецоперация, слышна стрельба, сообщил корреспондент бельгийского подразделения RTL.

Как в свою очередь передает RTBF, полицейские требуют, чтобы некий человек вышел из здания. Вскоре появилась информация, что два человека задержаны.

Представитель брюссельских властей позднее пояснила, что сотрудники правоохранительных органов взрывают петарды, чтобы эвакуировать из небезопасной зоны местных жителей, никаких выстрелов не было.

В этом районе города в субботу, 16 ноября, был задержан брат одного из предполагаемых смертников, совершивших теракты в Париже. Еще один брат подозреваемого объявлен в розыск. Все трое проживали в Моленбеке. Там же находился 27-летний гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud), подозреваемый, по данным источника Reuters, в организации нападений во французской столице. Сейчас он в Сирии.

Установлено также, что машины, обнаруженные у концертного зала «Батаклан» в Париже и пригороде, арендованы в Бельгии. С субботы, после парижских атак, бельгийские силовики проводят рейды в Брюсселе. Задержаны семь человек.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер