Хотите видеть только хорошие новости?

Washington Post насчитала не менее 20 причастных к терактам в Париже

К терактам в Париже причастны по меньшей мере 20 человек, при этом двое из непосредственных исполнителей атак посещали Сирию. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники, осведомленные о ходе расследования.

По информации издания, 20-летний Биляль Хадфи, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, недавно вернулся с Ближнего Востока в Бельгию, после чего исчез из поля зрения местных спецслужб.

Другой участник нападения, 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи, восемь раз привлекался полицией за мелкие правонарушения. В 2010 году его взяла на учет французская разведка из-за связи с радикальными исламистами. Зимой 2013 года, как полагают спецслужбы, он уехал в Сирию, после чего его след потерялся.

Ранее Associated Press сообщило, что правоохранительные органы Франции установили личность еще одного участника теракта в Париже — 20-летнего гражданина Франции Биляля Хадфи.

Кроме того, подтверждено, что одним из смертников, подорвавшим себя на бульваре Вольтера, оказался 31-летний Ибрагим Абдеслам. Ранее в воскресенье французская полиция объявила в розыск по подозрению в причастности к терактам брата Ибрагима Салаха Абдеслама. По информации AP, правоохранительные органы через несколько часов после терактов в Париже остановили машину, в которой ехал Абдеслам, на границе с Бельгией, однако после допроса и проверки документов его отпустили.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Полиция установила личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

В воскресенье СМИ сообщили, что полицией задержаны родственники боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан», — Исмаила Омара Мостефаи. Также, по информации бельгийских СМИ, в пригороде Брюсселя задержан еще один из трех братьев Абдесламов — Мохаммед.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве