AP сообщило об установлении личности еще одного парижского смертника

Эвакуация болельщиков со стадиона «Стад де Франс» после взрывов

Правоохранительные органы Франции установили личность еще одного участника теракта в Париже. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебный источник.

По данным агентства, одним из смертников, взорвавшим бомбу возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi).

Кроме того, подтверждено, что одним из смертников, подорвавшим себя на бульваре Вольтера, оказался 31-летний Ибрагим Абдеслам. Ранее в воскресенье французская полиция объявила в розыск по подозрению в причастности к терактам брата Ибрагима Салаха Абдеслама. В этот же день появилась информация, что подозреваемый может проникнуть на территорию Испании. Позднее AP сообщило, что французская полиция через несколько часов после терактов в Париже остановила машину, в которой ехал Абдеслам, на границе с Бельгией, однако после допроса и проверки документов отпустила его.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» (ИГ). В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Полиция установила личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

В воскресенье СМИ сообщили, что полицией задержаны родственники боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан», — Исмаила Омара Мостефаи. Также, по информации бельгийских СМИ, в пригороде Брюсселя задержан еще один из трех братьев Абдесламов — Мохаммед.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж