AP сообщило об установлении личности еще одного парижского смертника

Эвакуация болельщиков со стадиона «Стад де Франс» после взрывов
Эвакуация болельщиков со стадиона «Стад де Франс» после взрывов

Правоохранительные органы Франции установили личность еще одного участника теракта в Париже. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебный источник.

По данным агентства, одним из смертников, взорвавшим бомбу возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, был 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi).

Кроме того, подтверждено, что одним из смертников, подорвавшим себя на бульваре Вольтера, оказался 31-летний Ибрагим Абдеслам. Ранее в воскресенье французская полиция объявила в розыск по подозрению в причастности к терактам брата Ибрагима Салаха Абдеслама. В этот же день появилась информация, что подозреваемый может проникнуть на территорию Испании. Позднее AP сообщило, что французская полиция через несколько часов после терактов в Париже остановила машину, в которой ехал Абдеслам, на границе с Бельгией, однако после допроса и проверки документов отпустила его.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» (ИГ). В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Полиция установила личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

В воскресенье СМИ сообщили, что полицией задержаны родственники боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан», — Исмаила Омара Мостефаи. Также, по информации бельгийских СМИ, в пригороде Брюсселя задержан еще один из трех братьев Абдесламов — Мохаммед.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве