Подозреваемого в теракте в Париже начали искать в Испании

Власти Франции уведомили Испанию о возможном проникновении на ее территорию подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает агентство Europa Press.

Представители французской полиции уже направили данные о подозреваемом в Мадрид. 15 ноября Абдеслам объявлен в розыск во Франции.

Как сообщило французское МВД, это мужчина 1989 года рождения, рост 1,75 метра, карие глаза. Правоохранительные органы предупредили об опасности Абдеслама.

По данным ТАСС, брат Абдеслама, Ибрагим, погиб в ходе штурма спецназом концертного зала «Батаклан». Личность Ибрагима определена по отпечатку пальца, найденного после того, как террорист-смертник подорвал себя.

Ранее в воскресенье СМИ сообщали, что полицией задержаны родственники другого боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан», — Исмаила Омара Мостефаи.

По информации The New York Times, исполнители терактов «предварительно вступали в контакт с известными членами ИГ в Сирии». По оценке издания, это новое свидетельство того, что группировка «координировала или помогала в осуществлении атак, а не просто вдохновляла террористов».

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» (ИГ). В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК