Новости партнеров

СМИ узнали об освобождении полицией подозреваемого в парижских терактах

Французская полиция остановила автомобиль с подозреваемым в терактах Салахом Абдесламом спустя несколько часов после атак в Париже, однако после допроса и проверки документов его отпустили. Об этом Associated Press на условиях анонимности сообщили французские чиновники.

По информации агентства, сотрудники правоохранительных органов досмотрели машину Volkswagen Polo на границе с Бельгией. В ней находились Абдеслам и еще два человека.

Спустя два дня, 15 ноября, власти Франции объявили Абдеслама в розыск. В этот же день появилась информация, что подозреваемый может проникнуть на территорию Испании. Французское правительство уже отправило в Мадрид ориентировки с описанием предполагаемого террориста: мужчина 1989 года рождения, рост 1,75 метра, карие глаза. Правоохранительные органы предупредили об опасности Абдеслама.

По данным ТАСС, брат Абдеслама, Ибрагим, погиб в ходе штурма спецназом концертного зала «Батаклан». Личность Ибрагима определена по отпечатку пальца, найденного после того, как террорист-смертник подорвал себя.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» (ИГ). В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры