Липницкая объявила о смене тренера

Юлия Липницкая

Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях фигуристка Юлия Липницкая сменила тренера. Теперь она будет тренироваться под руководством олимпийского чемпиона Игр-1994 в мужском одиночном катании Алексея Урманова. Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

17-летняя спортсменка поблагодарила Этери Тутберидзе, которая привела ее к победе на Олимпийских играх. «Но время не стоит на месте, надо двигаться дальше», — добавила она.

Слухи об уходе Липницкой из группы Тутберидзе появились еще в январе 2015 года. Возможной причиной решения назывались неудачное выступление 16-летней фигуристки в постолимпийском сезоне.

В декабре 2014 года Липницкая заняла пятое место в финале Гран-при, а затем провалила чемпионат России, финишировав на девятом месте, которое не позволило ей квалифицироваться на первенство Европы в Швеции. Информация о расставании фигуристки с тренером была в итоге опровергнута.

Тутберидзе тренировала Липницкую с 2009 года. Под ее руководством фигуристка выиграла Олимпийские игры 2014 года в Сочи, золотую медаль чемпионата Европы и серебро чемпионата мира.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов