Обама назвал любимого персонажа «Игры престолов»

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама признался, что сериал «Игра престолов» — одно из его любимых шоу на телевидении. Он рассказал об этом в интервью изданию GQ. Обама также отметил, что персонаж, который ему нравится в эпопее — карлик (Тирион Ланнистер — прим. «Ленты.ру»).

Президент пояснил, что практически не запоминает имена героев «Игры престолов». «Для меня это главная проблема. Я помню лица и, когда смотрю, понимаю, что происходит. Но если где-то читаю обзор сериала, то могу вспомнить только имя Джона Сноу, потому что могу произнести "Джон Сноу"», — сказал он.

Тирион Ланнистер — один из ключевых героев «Игры престолов», который появляется почти во всех эпизодах всех пяти сезонов сериала. Его играет актер-карлик Питер Динклэйдж. За эту роль он дважды получил премию «Эмми» и один раз — «Золотой глобус».

Шестой сезон «Игры престолов» стартует на HBO в апреле 2016 года. Телепроект снимается по книжной серии американского писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Его премьера состоялась в 2011 году. За прошедшие четыре года он превратился в один из самых рейтинговых сериалов на телевидении. Главные роли, кроме Динклэйджа, исполняют Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно