В Перми поставят спектакль по «Игре престолов» без секса и насилия

Трон из «Игры престолов» в фойе театра

В пермском театре «У Моста» поставят спектакль по мотивам романов Джорджа Мартина, в частности «Игры престолов», сообщает местный портал «59.ru». В настоящее время творческая команда изучает произведения, собирает дополнительный материал и адаптирует историю. Авторы постановки планируют исключить сцены секса и насилия.

Премьера намечена на весну 2016 года. Художественный руководитель «У Моста» Сергей Федотов заявил, что труппа начала первые репетиции. «Проект масштабный, будем играть в два-три вечера. Будет и мистика, и Иные, и Недочеловеки, и хорошая историческая атмосфера», — пояснил он.

Федотов добавил, что над спектаклем будут работать чешский художник, а также несколько артистов из Чехии.

По романам Мартина снимается популярный телесериал «Игра престолов» — один из самых рейтинговых в истории. На данный момент канал HBO выпустил пять сезонов. Шестой стартует в апреле 2016 года.

«У Моста» вошел в десятку лучших театров России по версии журнала Forbes. Труппа гастролировала в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии и Сербии. Театр является участником 130 международных фестивалей, чемпионом Индийской театральной олимпиады, а также лауреатом национальной премии «Золотая маска».

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар