Дизайнер представил героев «Игры престолов» участниками выборов на Украине

Киевский дизайнер Денис Грицфельдт представил серию плакатов, посвященных местным выборам на Украине, на которых вместо участников предвыборной гонки изобразил героев сериала «Игра престолов». Он опубликовал их в своем Facebook. Каждый постер сопровождается каким-либо политическим лозунгом, подходящим под характер персонажа.

К примеру, на баннере с изображением Неда Старка значится призыв «Отопление — в каждый дом». Серсея Ланистер с плаката говорит «Юг наш!», а Кхал Дрого: «Кочевая община. Стране нужен новый жеребец!». Арья Старк у дизайнера представляет объединение «Дети за будущее», а Тирион Ланистер — политическую группировку «Большие дела».

Всего Грицфельдт разместил почти 20 картинок в трех постах, каждым из которых на момент написания заметки поделились более 15 тысяч человек.

Местные выборы на Украине намечены на 25 октября. Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк назвал четыре условия для проведения голосования в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. По его словам, для этого необходимо выполнить минские договоренности, дать право на участие в голосовании временно перемещенным лицам, обеспечить соответствие процесса законам Украины и организовать политическую конкуренцию.

До этого власти ДНР и ЛНР объявили о переносе голосования на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.

Проведение местных выборов на Украине предусматривалось минскими соглашениями, достигнутыми по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем