Новости партнеров

Джордж Мартин пообещал обнадеживающий финал «Игры престолов»

Джордж Мартин

Писатель Джордж Р. Р. Мартин заявил, что сделает обнадеживающим финал своей литературной саги «Песнь Льда и Пламени», по которой снимается сериал «Игра престолов». Слова беллетриста передает The Hollywood Reporter.

«Думаю, финал должен быть в меру обнадеживающим. Мы все так или иначе жаждем хеппи-эндов. Меня же лично тянет закончить на горько-сладкой ноте», — признался Мартин.

В качестве примера идеального финала фэнтези-писатель привел развязку «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. Среди прочего в ней спасший Средиземье Фродо Бэггинс возвращается домой, чтобы обнаружить, что тот разрушен войной и нуждается в восстановлении.

Мартин также признался, что пишет книги своей саги так медленно, потому что не умеет работать быстрее. Он напомнил, что начал работать над «Песнью Льда и Пламени» в 1991 году, а первая встреча с продюсерами «Игры престолов» прошла только в 2008-м: «У меня была фора в 17 лет!»

Последний на данный момент том «Песни Льда и Пламени» «Танец с драконами» вышел в 2011 году. За это время «Игра престолов», шестой сезон которой выйдет весной 2016-го, успела исчерпать сюжетные линии из опубликованных работ Мартина. По слухам, его следующий роман «Ветры зимы» может выйти до премьеры новых серий телепроекта.

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду