В Тяньцзине построят гигантскую фабрику по клонированию животных

В китайском Тяньцзине, расположенном в 200 километрах от Пекина, планируется построить крупнейшую в мире фабрику по клонированию животных. Об этом сообщает издание China Daily со ссылкой на местные власти.

На заводе будет налажено массовое клонирование собак, коров и лошадей. Фабрика будет включать в себя исследовательскую лабораторию, центр клонирования, банк генов и выставочный зал.

Инвестиции в перспективное предприятие составят не менее 34 миллионов долларов. Строительством займется Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd — «дочка» крупнейшей китайской компании Boyalife Group Ltd, специализирующейся на биомедицине и использовании стволовых технологий.

Целью фабрики будет применение клонирования для интенсификации животноводства. Сроки начала строительства и его завершения не сообщаются.

Компания Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd совместно с партнерами из Южной Кореи из Sooam Biotech Research Foundation впервые клонировала собаку. Всего она создала для разных стран 550 таких собак, предназначенных для использования на таможне и аэропортах.

В порту Тяньцзина 12 августа 2015 года произошел взрыв, в результате которого погибло более ста человек и около тысячи получили ранения. Причиной случившегося названа детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть