Пятая часть жителей Украины выразила готовность эмигрировать

Украинское отделение кадрового портала HeadHunter обнародовало данные опроса, согласно которым 20 процентов украинцев решительно настроены покинуть страну. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает УНН.

«Семь из десяти опрошенных не видят будущего на Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание [переехать] тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более половины [опрошенных] стремятся обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны», — говорится в результатах опроса.

Согласились бы на переезд при перспективе хороших карьерных и финансовых возможностей 57 процентов опрошенных. Еще 40 процентов не чувствуют себя в безопасности на Украине. Треть респондентов не видит возможностей для профессиональной самореализации.

В первом полугодии в Польшу эмигрировали более 400 тысяч украинцев, отмечает агентство РИА Новости.

В аналогичном исследовании, проведенном компанией Research & Branding Group в феврале, о желании уехать из страны сообщили 30 процентов респондентов, сообщает «Взгляд». «Это невероятно высокие цифры. Когда почти треть граждан не хотят жить в своей стране, это о чем-то говорит», — цитирует издание социолога компании Евгения Копатько.

Два года назад на Украине начались акции протеста, получившие название Евромайдан. Выступления фактически привели к государственному перевороту, который произошел в конце февраля 2014 года. Весной того же года официальный Киев объявил о начале антитеррористической операции (так власти страны называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей