Пятая часть жителей Украины выразила готовность эмигрировать

Украинское отделение кадрового портала HeadHunter обнародовало данные опроса, согласно которым 20 процентов украинцев решительно настроены покинуть страну. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает УНН.

«Семь из десяти опрошенных не видят будущего на Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание [переехать] тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более половины [опрошенных] стремятся обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны», — говорится в результатах опроса.

Согласились бы на переезд при перспективе хороших карьерных и финансовых возможностей 57 процентов опрошенных. Еще 40 процентов не чувствуют себя в безопасности на Украине. Треть респондентов не видит возможностей для профессиональной самореализации.

В первом полугодии в Польшу эмигрировали более 400 тысяч украинцев, отмечает агентство РИА Новости.

В аналогичном исследовании, проведенном компанией Research & Branding Group в феврале, о желании уехать из страны сообщили 30 процентов респондентов, сообщает «Взгляд». «Это невероятно высокие цифры. Когда почти треть граждан не хотят жить в своей стране, это о чем-то говорит», — цитирует издание социолога компании Евгения Копатько.

Два года назад на Украине начались акции протеста, получившие название Евромайдан. Выступления фактически привели к государственному перевороту, который произошел в конце февраля 2014 года. Весной того же года официальный Киев объявил о начале антитеррористической операции (так власти страны называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру»).

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей