Зоозащитнице Павленко дали полтора года колонии за кражу собаки-поводыря

Виктория Павленко

Гагаринский суд Москвы в понедельник, 23 ноября, признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, передает корреспондент «Ленты.ру» из здания суда.

Подсудимая получила полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Зоозащитницу обвинили по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Виновной она себя не признает.

19 ноября сообщалось, что гособвинитель попросил приговорить Павленко к двум годам колонии общего режима.

Потерпевшая Дьякова просила суд назначить Павленко условный срок. С 12 августа обвиняемая находится под домашним арестом.

По данным следствия, 9 июля певица и инвалид по зрению Юлия Дьякова находилась возле станции метро «Профсоюзная» в Москве, когда у нее похитили собаку-поводыря. Питомца вернули хозяйке 6 августа. За раскрытие этого преступления начальник столичной полиции Анатолий Якунин распорядился наградить двоих сотрудников отдела уголовного розыска и заместителя начальника ОМВД по Академическому району.