Мединский рассказал о росте въездного туризма в Россию

Владимир Мединский

С начала 2015 года в России наблюдается рост въездного туризма из-за рубежа на 16 процентов. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский на открытии Национального туристского офиса Visit Russia в Риме 21 ноября. Его слова приводит ТАСС.

«Мы наблюдаем рост въездного туризма на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. А из стран, с которыми действуют визовые послабления, этот рост составляет более 50 процентов», — уточнил он.

Мединский подчеркнул, что основная задача римского офиса Visit Russia заключается в стимулировании и создании условий для приезда итальянских туристов. «За последние десять лет число приезжающих к нам итальянцев стабильное. Это около 200 тысяч человек ежегодно, из которых туристов — более половины. Но это не сравнимо с числом российских туристов в Италии», — отметил министр.

По его мнению, в туристических обменах важны гуманитарный, культурный и дипломатический аспекты. «Те, кто побывал в России, по-другому относятся. Туризм — важный мост налаживания взаимопонимания между народами», — подчеркнул министр.

Министр отметил, что геополитическая напряженность не сказывается на культурных связях России с другими странами. «Наши культурные связи страдают в меньшей степени (от общей геополитический ситуации). За исключением Польши и Украины, нигде не произошло заметного сокращения культурных контактов. Все осуществляется по плану, со многими странами связи наращиваются», — заявил он.

Представительство в Италии стало пятым офисом, созданным в рамках маркетинговой программы Ростуризма «Время отдыхать в России». В настоящий момент уже функционируют представительства в Германии, Китае, ОАЭ и Финляндии.

В октябре сообщалось, что сотрудники туристского офиса Visit Russia представили туристические возможности России в Токио. Главной целью презентации стало привлечение в Россию максимально широкого круга туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили