Visit Russia познакомила Токио с туристическими возможностями России

Представители туристского офиса Visit Russia представили в Токио туристические возможности России. Об этом сообщает сайт организации RATA-news.

В отеле Sunroute Ariake компания рассказала представителям индустрии, японским деловым кругам и СМИ о туристическом потенциале России. Главной целью презентации стало привлечение в Россию максимально широкого круга туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Начальник отдела прогнозирования и развития инфраструктуры туризма Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Светлана Пегова рассказала, что в прошлом году Камчатку посетило около 1,3 тысяч туристов из Японии. Особой популярностью у них пользуются прямые чартерные рейсы до Петропавловска-Камчатского, запущенные в этом году.

Японской аудитории были презентованы экологические маршруты, в том числе в рамках которого можно понаблюдать за одним из крупнейших лежбищ тюленей. Представители региона рассказали о старейшем заповеднике Кедровая падь и единственном в России морском биосферном заповеднике. Среди других уникальных туристических продуктов — бриллиантовые туры по Якутии и туры к полюсу холода.