Google получил от правообладателей 62 миллиона запросов на удаление ссылок

Google за последний месяц получила от правообладателей более 62 миллионов запросов на удаление веб-адресов, предположительно, с незаконным контентом. Об этом сообщается на сайте компании.

При этом ссылки с попавшим под подозрение контентом находятся на 72 тысячах доменов: на одном может быть несколько веб-адресов, кроме того, одна ссылка иногда отправляется несколько раз. За предыдущий месяц чаще всего среди сайтов с незаконным контентом указывались unblocksit.es (648 348 обращений), anyvn.com (632 186 ссылок) и flowxd.me (617 314). По оценкам корпорации на unblocksit.es и flowxd.me, более половины страниц содержат спорный контент.

Российские торрент-трекеры, включая Rutracker.org, не вошли в сотню ресурсов, к ссылкам на которые обладатели прав чаще всего предъявляют претензии. Всего за время ведения статистики владельцы авторских прав попросили американский поисковик удалить ссылки на 109 351 URL-адрес на rutracker.org — примерно в 200 раз меньше, чем у лидирующего по жалобам сайта.

Google регулярно получает от правообладателей и их представителей запросы на удаление результатов поиска. Компания убирает ссылки на материалы, предположительно, нарушающие авторские права. При этом количество запросов с каждым годом увеличивается, если на неделе с 16 по 23 ноября было запрошено удаление более 15,5 миллиона ссылок, то годом ранее — 8,3 миллиона.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира