Рекордсменку Украины в марафоне дисквалифицировали за допинг

Татьяна Шмырко

Рекордсменка Украины в марафонском беге Татьяна Гамера-Шмырко дисквалифицирована на четыре года из-за применения допинга. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины.

За нарушения, выявленные при анализе биологического паспорта, спортсменка отстранена от спортивных соревнований с 30 сентября 2015 года по 29 сентября 2019 года. Все результаты 32-летней бегуньи, показанные на соревнованиях в период с 26 августа 2011 года по 30 сентября 2015 года, будут аннулированы.

Шмырко — трехкратная победительница Осакского марафона (2013-2015). Свою последнюю победу в Японии она одержала с рекордом Украины.

В 2012 году спортсменка заняла пятое место в марафонском беге на Олимпиаде в Лондоне. С тех пор за национальную сборную она не выступала.

13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение на неопределенный срок отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований по причине многочисленных случаев применения допинга.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны