Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Рекордсменку Украины в марафоне дисквалифицировали за допинг

Татьяна Шмырко

Рекордсменка Украины в марафонском беге Татьяна Гамера-Шмырко дисквалифицирована на четыре года из-за применения допинга. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины.

За нарушения, выявленные при анализе биологического паспорта, спортсменка отстранена от спортивных соревнований с 30 сентября 2015 года по 29 сентября 2019 года. Все результаты 32-летней бегуньи, показанные на соревнованиях в период с 26 августа 2011 года по 30 сентября 2015 года, будут аннулированы.

Шмырко — трехкратная победительница Осакского марафона (2013-2015). Свою последнюю победу в Японии она одержала с рекордом Украины.

В 2012 году спортсменка заняла пятое место в марафонском беге на Олимпиаде в Лондоне. С тех пор за национальную сборную она не выступала.

13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение на неопределенный срок отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международных соревнований по причине многочисленных случаев применения допинга.

СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь