IAAF дисквалифицировала Россию

Анна Чичерова и Мария Кучина
Анна Чичерова и Мария Кучина

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Об этом сообщает BBC News. За такое решение проголосовали 22 человека, против — 1.

Министр спорта Виталий Мутко заявил «Р-Спорт», что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сохраняется. Для этого в ближайшие месяцы необходимо выполнить ряд требований. Какие конкретно требования нужно выполнить российской стороне, министр не уточнил.

Президент IAAF Себастьян Коу подчеркнул, что нет никаких гарантий того, что российские легкоатлеты будут допущены до участия в Олимпийских играх. При этом решение IAAF допускает выступление спортсменов во внутренних соревнованиях.

13 ноября сообщалось, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Как сообщила «Р-Спорт» советник министра спорта России Наталья Желанова, данное решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Колорадо-Спрингс (США) 18 ноября.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.

Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается, что уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир