В Росрыболовстве указали на готовность заменить турецкую рыбу российской

Российская рыбная отрасль в состоянии восполнить объемы импорта данной продукции, в том числе поставляемой из Турции. Об этом РИА Новости заявил представитель Росрыболовства.

«Конечно, сибас и дорадо присутствуют во многих магазинах и ресторанах, но добываемые нашими рыбаками водные биоресурсы — а это десятки разных видов — не только не хуже, но даже качественнее и вкуснее», — отметил представитель Федерального агентства РФ по рыболовству. Он уточнил, что в 2015 году рыбоводные предприятия стали получать первые федеральные субсидии, а также многие инвесторы проявляют интерес к выращиванию рыбы.

«В целом мы считаем, что необходимо популяризировать именно российскую рыбу, ведь тот же минтай, который мы ловим в больших объемах, является одним из самых полезных продуктов», — сообщил представитель Росрыболовства. По его словам, несмотря на рост курса доллара, доля российской рыбы в текущем году составила 65 процентов, что на 15 процентов больше, чем в предыдущем.

26 ноября министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев заявил, что в случае необходимости российская розница заместит турецкие продукты в течение недели. По его словам, Россия будет искать такую замену и ускоренными темпами развивать импортозамещение. Глава ведомства также отметил, что на сегодняшний день ситуация с качеством продуктов плохая. При этом он подчеркнул, что пока решение об ограничениях ввоза продовольствия из Турции не принято.

Ранее, 26 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, который принимал участие в военной операции в Сирии. Глава правительства уточнил, что речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничениях поставок продовольствия из республики. Глава правительства отметил, что ограничительные меры будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что всеобъемлющего экономического эмбарго против Турции не будет. Вместе с тем он заявил о «дополнительных мерах контроля» по мере «повышения опасности».

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей