В Росрыболовстве указали на готовность заменить турецкую рыбу российской

Российская рыбная отрасль в состоянии восполнить объемы импорта данной продукции, в том числе поставляемой из Турции. Об этом РИА Новости заявил представитель Росрыболовства.

«Конечно, сибас и дорадо присутствуют во многих магазинах и ресторанах, но добываемые нашими рыбаками водные биоресурсы — а это десятки разных видов — не только не хуже, но даже качественнее и вкуснее», — отметил представитель Федерального агентства РФ по рыболовству. Он уточнил, что в 2015 году рыбоводные предприятия стали получать первые федеральные субсидии, а также многие инвесторы проявляют интерес к выращиванию рыбы.

«В целом мы считаем, что необходимо популяризировать именно российскую рыбу, ведь тот же минтай, который мы ловим в больших объемах, является одним из самых полезных продуктов», — сообщил представитель Росрыболовства. По его словам, несмотря на рост курса доллара, доля российской рыбы в текущем году составила 65 процентов, что на 15 процентов больше, чем в предыдущем.

26 ноября министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев заявил, что в случае необходимости российская розница заместит турецкие продукты в течение недели. По его словам, Россия будет искать такую замену и ускоренными темпами развивать импортозамещение. Глава ведомства также отметил, что на сегодняшний день ситуация с качеством продуктов плохая. При этом он подчеркнул, что пока решение об ограничениях ввоза продовольствия из Турции не принято.

Ранее, 26 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик, который принимал участие в военной операции в Сирии. Глава правительства уточнил, что речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничениях поставок продовольствия из республики. Глава правительства отметил, что ограничительные меры будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что всеобъемлющего экономического эмбарго против Турции не будет. Вместе с тем он заявил о «дополнительных мерах контроля» по мере «повышения опасности».

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Российское руководство заявило протест и пообещало серьезные последствия для российско-турецких отношений. В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе