Российская экономика за 10 месяцев 2015 года упала на 3,7 процента

Валовой внутренний продукт России за 10 месяцев 2015 года снизился на 3,7 процента, сообщается в мониторинге Минэкономразвития России. За этот период промышленное производство упало на 3,3 процента. В частности, упало производство электрооборудования, объем строительных работ показал более, чем 10-процентное падение.

Упало целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, производство кокса и нефтепродуктов, металлургическое производство и производство готовых
металлических изделий.

Инвестиции в основной капитал сократились на 5,7 процента. Розничная торговля снизилась на 8,8 процента. Объем платных услуг населению также снизился почти на 2 процента.

В то же время, в отраслях инвестиционного спроса в октябре восстановился рост производства машин и оборудования, продолжился в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, в производстве транспортных средств и оборудования. Также восстановился рост в обработке древесины и производстве изделий из дерева, продолжился в химическом производстве, в производстве резиновых и пластмассовых изделий.

В октябре зафиксирован рост экономики в размере 0,1 процента. положительное влияние на динамику ВВП в октябре, как и в предыдущем месяце, оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. Заметный вклад в динамику ВВП внес транспорт, включая трубопроводный.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что рецессия в российской экономике завершилась, а спад по итогам года может быть меньше прогнозируемых 3,9 процента. Он предположил, что рецессия в экономике завершилась.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel