Боевик «Исламского государства» случайно подорвал себя выстрелом из гранатомета

Предполагаемый боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) случайно подорвал себя выстрелом из гранатомета. Об этом пишет The Mirror.

На видеоролике, опубликованном изданием, мужчина в комнате, одна из стен которой пробита взрывом, решил продемонстрировать работу с гранатометом, в частности подготовку к выстрелу. Террорист прицелился в отверстие в стене и спустил курок, однако что-то пошло не так и граната взорвалась прямо в комнате, заполонив ее дымом и обломками.

Где и когда был снят видеоролик, The Mirror не уточняет.

В ноябре отряд правительственных войск Сирии минометным огнем ликвидировал репортера Ахмеда Абу Хамза, работавшего на исламистские террористические группировки, а также одного из полевых командиров движения «Джебхат ан-Нусра». Они были уничтожены в процессе съемки репортажа об успехах экстремистов в сирийской провинции Хама.

В том же месяце подразделения сирийской армии и международная коалиция, возглавляемая США, усилили атаки в местах пребывания известных террористов-палачей, служащих «Исламскому государству». Так, 12 ноября отряд «Гепард» армии Сирии в ходе деблокады аэродрома Квейрис ликвидировал Мохаммада Хамдуша, прозванного Кокито Отрубатель голов за казни десятков мирных жителей и пленных солдат.

Деятельность организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещена на территории России.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие