Сирийские военные уничтожили палача ИГ по кличке Кокито Отрубатель голов

Мохаммад Хамдуш
Мохаммад Хамдуш

Подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали палача группировки «Исламское государство» (ИГ), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Об этом сообщает портал Al Masdar News.

Мохаммада Хамдуша (Mohammad Hamdoush) уничтожили бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвавшие двухлетнюю осаду Квейриса с помощью авиаударов российских самолетов. По информации издания, Хамдуш служил не просто провозглашенному исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.

Al Masdar News поясняет, что Кокито прославился съемками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка. Портал отмечает, что самым известным роликом Хамдуша стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.

Издание со ссылкой на обнародованные ИГ данные сообщает, что Хамдуш родился в Марокко, а в 2014 году отправился в Сирию. Его возраст не уточняется. Известно, что в Сирии он встретил соотечественницу, на которой впоследствии женился. В качестве свадебного подарка Кокито подарил девушке «пояс шахида» — самодельное взрывное устройство, которое террорист-смертник надевает на себя. После гибели Хамдуша у его супруги остался восьмимесячный сын.

В «Исламском государстве» распространена практика показательных казней для запугивания. Осуществляющие расправу палачи становятся медиаперсонами. Так, наибольшую известность среди карателей ИГ получил Мохаммед Эмвази, выступающий под псевдонимом Джихади Джон. Ролики с экзекуциями авторства Эмвази были выложены в интернет. Он является одним из самых разыскиваемых преступников в мире: США назначили за его голову награду в размере 9,4 миллиона долларов. В августе боевик, ранее проживавший в Великобритании, пообещал вернуться на Туманный Альбион и продолжить «резать головы».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей