Джихади Джон пообещал вернуться в Великобританию и продолжить «резать головы»

Джихади Джон
Джихади Джон

Наиболее известный палач запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi), известный как Джихади Джон, впервые показал свое лицо. Об этом пишет The Daily Mail.

На видео продолжительностью чуть более одной минуты мужчина говорит, что его зовут Мохаммед Эмвази. Он также обещает в скором времени «вернуться в Великобританию вместе с халифом (лидером ИГ Абу Бакром аль-Багдади — прим. «Ленты.ру»)» и продолжить «резать головы».

The Daily Mail отмечает, что ролик тайно снял боец Сирийской свободной армии, а затем передал его своему коллеге, находящемуся в столице Болгарии Софии. Тот, в свою очередь, переслал запись представителям болгарской антитеррористической полиции.

Подлинность видео пока не подтверждена, однако эксперты на условиях анонимности заявляют, что при сравнении видеозаписей с имеющимися изображениями Эмвази был найден ряд схожих особенностей.

Считается, что Джихади Джон — псевдоним Мохаммеда Эмвази, родившегося в 1988 году в Кувейте. В 1994-м он переехал в Великобританию. Предполагается, что в Сирию Эмвази отправился в 2012 году, где впоследствии вступил в ряды ИГ. Он казнил нескольких иностранных граждан. Ролики с экзекуциями были выложены в интернет. Он является одним из самых разыскиваемых преступников в мире: США назначили за его голову награду в размере 9,4 миллиона долларов.

В течение нескольких месяцев о Джихади Джоне не было никакой информации, что породило слухи о его смерти. В конце июля CNN со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что боевик жив и, скорее всего, скрывается в районе столицы ИГ в сирийском городе Ракка.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями