Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Опубликованы фотографии исламиста Джихади Джона

Джихади Джон
Джихади Джон
Кадр: SkyNews

Телеканал Sky News обнародовал фотографию боевика «Исламского государства» (ИГ) Мохаммеда Эмвази (Mohammed Emwazi), известного под именем Джихади Джон. Изображение взято из досье Вестминстерского университета, где будущий исламист изучал информационные технологии в бизнесе. На фото запечатлен молодой человек в бейсболке команды «Питтсбург Пайрэтс».

Ранее британские СМИ опубликовали школьную фотографию Эмвази. В классе он был единственным мусульманином.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал использовать все доступные средства, чтобы поймать Джихади Джона.

По словам правозащитника Асима Куреши (Asim Qureshi), Эмвази рассказал ему, что британская контрразведка MI5 безуспешно пыталась его завербовать.

Спецслужбы в Великобритании подверглись критике из-за того, что не сумели предотвратить вступление Эмвази в ИГ. Пресс-секретарь Кэмерона заявил, что не стоит сваливать ответственность с убийцы на тех, кто пытается защищать британских подданных.

Эмвази фигурирует в интернет-роликах с казнями иностранцев боевиками ИГ. Он появился на видео с расправами над двумя американскими журналистами, тремя британцами и двумя японцами.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии