CNN сообщил о местонахождении Джихади Джона

Джихади Джон (справа)
Джихади Джон (справа)

Боевик «Исламского государства» (ИГ), известный как Джихади Джон, жив и скорее всего укрывается в районе столицы самопровозглашенного халифата — сирийском городе Ракка. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух американских чиновников.

Подозрения о смерти джихадиста возникли из-за того, что информация о нем не появлялась в течение нескольких месяцев. По словам собеседников телеканала, наличие данных о его местонахождении увеличивает шансы ликвидации его воздушным ударом.

Согласно непроверенным данным, приведенным CNN, боевик, возможно, прячется от ИГ, поскольку своей деятельностью привлек чрезмерное внимание международного сообщества к группировке. Источники усомнились в этой гипотезе и предположили, что руководство организации вменило ему другие обязанности.

Считается, что Джихади Джон — псевдоним Мохаммеда Эмвази, родившегося в 1988 году в Кувейте. В 1994 году он переехал в Великобританию. Предполагается, что в Сирию Эмвази отправился в 2012 году, где впоследствии вступил в ряды ИГ. Он казнил нескольких иностранных граждан. Ролики с экзекуциями были выложены в интернет.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли