Эрдоган отреагировал на обвинения в покупке нефти у ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения, что его страна получает выгоду от торговли нефтью с террористами «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters.

«Никому не позволено клеветать на Турцию и говорить, что она покупает нефть у ИГ», — заявил турецкий лидер, выступая в университете в столице Катара — Дохе.

2 декабря на брифинге Минобороны замначальника Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти. В качестве доказательства на сайте Минобороны России опубликованы спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией. Турецкие власти ранее отвергали эти обвинения, заявляя, что они в первую очередь направлены на российскую аудиторию. Остается неизвестным, ознакомлен ли Эрдоган с опубликованными Минобороны доказательствами.

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»