Новости партнеров

Эрдоган согласился уйти в отставку при подтверждении связи с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом он сообщил в понедельник, 30 ноября, в Париже, передает ТАСС.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты [связь Турции с ИГ] будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?» — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также сообщил, что губернаторство провинции Хатай занималось вопросами доставки тела погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова в Турцию. Тело летчика утром 30 ноября на военном самолете отправили в Россию.

30 ноября президент России Владимир Путин на пресс-конференции в столице Франции заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Президент назвал «огромной ошибкой» Турции атаку на российский самолет, отметив, что Москве не важно, кто именно в Анкаре отдавал соответствующий приказ.

26 ноября Путин заявлял, что отставка Эрдогана — «это абсолютно не наше дело, а дело турецкого народа», поэтому «мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся».

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян