Депутата Михеева признали банкротом

Олег Михеев
Олег Михеев

Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, сообщает ТАСС.

В ближайшее время назначенный судом финансовый управляющий проведет опись и оценку имущества депутата. Позднее имущество будет выставлено на торги.

Иск о признании Михеева банкротом был подан компанией «Зарина». Отмечалось, что парламентарий задолжал организации более 175 миллионов рублей.

Во вторник, 1 декабря, представитель Михеева в суде Светлана Грицишина сообщила, что общая кредиторская задолженность депутата составляет 9,5 миллиарда рублей. Сам парламентарий заявил, что его задолженность невелика. «Если говорить про мою задолженность — она минимальна, копейки. В основном это договоры поручительства», — подчеркнул он. По мнению парламентария, банкротство не должно повредить его политической карьере.

В конце ноября в Екатеринбурге депутата законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Геннадия Ушакова признали банкротом из-за задолженности в полтора миллиона рублей.

С 1 октября в России действует закон, согласно которому физическое лицо может быть признано банкротом при наличии задолженности в 500 тысяч рублей. Просрочка по выплатам должна составлять не менее трех месяцев.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности