Российский траулер арестован в норвежских водах

Траулер «Долгощелье» (порт приписки Мурманск) был задержан в норвежских водах из-за нарушения правил промысла. Об этом сообщил генеральный директор компании-судовладельца «Персей» Александр Чумаков, передает «Интерфакс».

Траулер «Долгощелье» был задержан неделю назад, однако в компании объявили о произошедшем только сейчас. По словам Александра Чумакова, причиной ареста стала выброшенная за борт пойманная рыба, что запрещено норвежским законодательством.

«Судно арестовали, капитану штраф 50 тысяч крон выписали, а компании "Персей" — почти 1,2 миллиона крон. Мы сейчас будем опротестовывать, будем нанимать адвоката», — сказал Чумаков. Он добавил, что экипаж траулера может сходить на берег, проблем с обеспечением водой и провиантом на судне нет.

По словам судовладельца, в настоящее время компания готовится выплатить залог за судно, чтобы «Долгощелье» было выпущено из норвежского порта Варде.

В конце октября в экономической зоне Норвегии задержано российское рыболовное судно «Камчатка» (порт приписки — Петропавловск-Камчатский). Как рассказали в мурманском следственном отделе на транспорте СКР, поводом послужила информация о том, что капитан и старпом удерживают на корабле шестерых членов экипажа.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир