Новости партнеров

Французские власти опубликовали инструкции на случай терактов

Французское правительство опубликовало инструкции по выживанию во время террористической атаки, сообщает Reuters. Они размещены на постерах в публичных местах.

Жителям страны рекомендуют по возможности скрыться с места происшествия, выключить свет в комнатах, заблокировать входную дверь диваном и позвонить в экстренные службы. Тем, кто не смог сбежать, советуют выключить звук и вибрацию на телефоне, чтобы не быть замеченным боевиками.

За прошедший год французская столица несколько раз подвергалась атакам боевиков: вечером 13 ноября в Париже совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

В январе 2015 года редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo атаковали террористы, убив 12 человек, включая главного редактора, сотрудников издания и полицейских. Нападение было совершено после публикации карикатуры на лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится