Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже и его пригороде, совершенные 13 ноября. Рисунок представлен на сайте издания.

На карикатуре под названием «Французы возвращаются к нормальной жизни» предположительно изображены призраки французов в беретах и с багетами под мышкой, которые, видимо, символизируют парижан.

14 ноября редакция выступила с заявлением, в котором осудила серию терактов, произошедших в Париже и в его пригороде Сен-Дени накануне ночью. В сообщении говорилось, что команда Charlie Hebdo выражает возмущение и разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

В январе 2015 года редакцию Charlie Hebdo атаковали террористы, убив 12 человек, включая главного редактора, сотрудников издания и полицейских. Нападение было совершено после публикации карикатуры на лидера ИГ — Абу Бакра аль-Багдади.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?