Charlie Hebdo прокомментировал теракты в Париже

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo выступила с заявлением, в котором осудила серию терактов, произошедших в Париже и его предместьях 13 ноября. Соответствующее обращение опубликовано на сайте телеканала BFMTV.

«Команда Charlie Hebdo выражает тревогу и возмущение после нападений в пятницу, 13 ноября. Редакция разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку», — говорится в заявлении. Также журналисты осудили «насилие, служащее тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и Франции».

В Charlie Hebdo напомнили, что еженедельник в начале текущего года также пострадал от террористов. 7 января 2015 года на редакцию в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды