Charlie Hebdo прокомментировал теракты в Париже

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo выступила с заявлением, в котором осудила серию терактов, произошедших в Париже и его предместьях 13 ноября. Соответствующее обращение опубликовано на сайте телеканала BFMTV.

«Команда Charlie Hebdo выражает тревогу и возмущение после нападений в пятницу, 13 ноября. Редакция разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку», — говорится в заявлении. Также журналисты осудили «насилие, служащее тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и Франции».

В Charlie Hebdo напомнили, что еженедельник в начале текущего года также пострадал от террористов. 7 января 2015 года на редакцию в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон