Минтруд внес в правительство законопроект о продлении программы маткапитала

Максим Топилин
Максим Топилин

Министерство труда внесло в правительство законопроект о продлении программы материнского капитала до 2018 года. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал глава ведомства Максим Топилин.

«Право на получение маткапитала получат семьи, в которых по 31 декабря 2018 года включительно родится или будет усыновлен второй ребенок или последующие дети. Принятие законопроекта повлечет за собой формирование дополнительных обязательств федерального бюджета в объеме 807,4 миллиарда рублей», — сказал он.

С предложением продлить программу маткапитала выступил 3 декабря президент Владимир Путин. «Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы», — заявил Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

В настоящее время размер выплат по программе составляет 453 тысячи рублей. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки.

Срок действия программы материнского капитала истекает 31 декабря 2016 года. Она была введена в России в 2007 году.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности