Правительство поддержало продление программы маткапитала на пять лет

Правительство поддержало продление в России программы материнского капитала на пять лет. Вице-премьер Ольга Голодец заявила в понедельник, 30 ноября, что этот вопрос в настоящий момент обсуждается, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ», — пояснила Голодец.

17 ноября глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в следующем году размер выплат по программе не изменится и составит 453 тысячи 26 рублей.

Программа должна завершиться 31 декабря 2016 года, однако Голодец предлагает продлить ее минимум на пять лет. В апреле 2015-го премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил об эффективности проекта и выступил за его сохранение. «Нам предрекали вымирание, а мы растем. Вот лучшее доказательство правильности этого курса. Материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в стране», — отмечал он.

Программа материнского капитала была введена в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашения ипотеки.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается