Тайсон Фьюри лишился титула чемпиона мира

Тайсон Фьюри
Тайсон Фьюри

Британский боксер Тайсон Фьюри лишился титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Об этом BBC News сообщил председатель комитета по проведению чемпионских боев IBF Линдси Такер.

«Фьюри должен был провести бой с претендентом на титул IBF Вячеславом Глазковым, однако вместо этого боксер согласился на повторный поединок с Владимиром Кличко», — объяснил Такер решение федерации. Отмечается, что чемпионом мира по версии IBF 27-летний Фьюри был менее двух недель.

6 декабря Фьюри заявил, что уничтожит украинского боксера во время ответного поединка между спортсменами. «Я игрался с ним в первом бою, но в следующий раз я его уничтожу, и он ничего не сможет сделать», — отметил британец.

2 декабря Кличко заявил, что воспользуется опцией в контракте и проведет в 2016 году бой-реванш против Фьюри. Ожидается, что поединок пройдет в мае или июне.

Фьюри в ночь на 29 ноября победил Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. По итогам 12 раундов все рефери единогласно отдали предпочтение британцу. Счет судейских записок: 115-112, 115-112, 116-111.

На счету Кличко-младшего осталось 64 победы (53 — нокаутом) в 68 боях. В послужном списке Фьюри стало 25 побед (18 — нокаутом) в 25 боях.

Видео: Обзоры футбольных матчей

Вячеслав Глазков — 31-летний украинский спортсмен, за свою карьеру выиграл в 21 из 22 поединков. В 2008 году завоевал бронзу на Олимпийских играх в Пекине.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли