Тайсон Фьюри лишился титула чемпиона мира

Тайсон Фьюри

Британский боксер Тайсон Фьюри лишился титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Об этом BBC News сообщил председатель комитета по проведению чемпионских боев IBF Линдси Такер.

«Фьюри должен был провести бой с претендентом на титул IBF Вячеславом Глазковым, однако вместо этого боксер согласился на повторный поединок с Владимиром Кличко», — объяснил Такер решение федерации. Отмечается, что чемпионом мира по версии IBF 27-летний Фьюри был менее двух недель.

6 декабря Фьюри заявил, что уничтожит украинского боксера во время ответного поединка между спортсменами. «Я игрался с ним в первом бою, но в следующий раз я его уничтожу, и он ничего не сможет сделать», — отметил британец.

2 декабря Кличко заявил, что воспользуется опцией в контракте и проведет в 2016 году бой-реванш против Фьюри. Ожидается, что поединок пройдет в мае или июне.

Фьюри в ночь на 29 ноября победил Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. По итогам 12 раундов все рефери единогласно отдали предпочтение британцу. Счет судейских записок: 115-112, 115-112, 116-111.

На счету Кличко-младшего осталось 64 победы (53 — нокаутом) в 68 боях. В послужном списке Фьюри стало 25 побед (18 — нокаутом) в 25 боях.

Видео: Обзоры футбольных матчей

Вячеслав Глазков — 31-летний украинский спортсмен, за свою карьеру выиграл в 21 из 22 поединков. В 2008 году завоевал бронзу на Олимпийских играх в Пекине.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения