«Ночные волки» получили 9 миллионов рублей на проведение новогодних елок

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов
Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов

Подведены итоги третьего этапа конкурса НКО на получение президентских грантов. Согласно информации, опубликованной на сайте Общественной палаты России, всего отобраны 382 проекта из 4 420 заявок. В числе победителей — байк-клуб «Ночные волки», который получил девять миллионов рублей на проведение новогодних елок.

В описании проекта байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», — говорится в записке к проекту.

Самый большой грант в 13,1 миллиона рублей получил Фонд поддержки и развития художественно-публицистического творчества «Доброе слово». Средства будут потрачены на серию открытых мероприятий (лекций, мастер-классов, выставок), направленных на поддержку отечественных комиксистов (авторов и художников).

Президентские гранты получили также НКО, внесенные Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, в том числе «Мемориал» и «Женщины Дона». «Важно, чтобы организация была реально действующей и помогала людям», — подчеркнул ТАСС исполнительный директор грантооператора «Гражданское достоинство» Андрей Комаров.

По словам представителя Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, больше было заявок на краткосрочные проекты. «Увеличилось число заявок в образовательной сфере и общественного контроля», — отметил он.

В конце октября байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.

Конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводится в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина от 1 апреля 2015 года об оказании господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве