«Ночные волки» получили 9 миллионов рублей на проведение новогодних елок

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов
Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов

Подведены итоги третьего этапа конкурса НКО на получение президентских грантов. Согласно информации, опубликованной на сайте Общественной палаты России, всего отобраны 382 проекта из 4 420 заявок. В числе победителей — байк-клуб «Ночные волки», который получил девять миллионов рублей на проведение новогодних елок.

В описании проекта байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», — говорится в записке к проекту.

Самый большой грант в 13,1 миллиона рублей получил Фонд поддержки и развития художественно-публицистического творчества «Доброе слово». Средства будут потрачены на серию открытых мероприятий (лекций, мастер-классов, выставок), направленных на поддержку отечественных комиксистов (авторов и художников).

Президентские гранты получили также НКО, внесенные Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, в том числе «Мемориал» и «Женщины Дона». «Важно, чтобы организация была реально действующей и помогала людям», — подчеркнул ТАСС исполнительный директор грантооператора «Гражданское достоинство» Андрей Комаров.

По словам представителя Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, больше было заявок на краткосрочные проекты. «Увеличилось число заявок в образовательной сфере и общественного контроля», — отметил он.

В конце октября байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.

Конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводится в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина от 1 апреля 2015 года об оказании господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить