«Ночные волки» получили 9 миллионов рублей на проведение новогодних елок

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов
Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов

Подведены итоги третьего этапа конкурса НКО на получение президентских грантов. Согласно информации, опубликованной на сайте Общественной палаты России, всего отобраны 382 проекта из 4 420 заявок. В числе победителей — байк-клуб «Ночные волки», который получил девять миллионов рублей на проведение новогодних елок.

В описании проекта байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», — говорится в записке к проекту.

Самый большой грант в 13,1 миллиона рублей получил Фонд поддержки и развития художественно-публицистического творчества «Доброе слово». Средства будут потрачены на серию открытых мероприятий (лекций, мастер-классов, выставок), направленных на поддержку отечественных комиксистов (авторов и художников).

Президентские гранты получили также НКО, внесенные Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, в том числе «Мемориал» и «Женщины Дона». «Важно, чтобы организация была реально действующей и помогала людям», — подчеркнул ТАСС исполнительный директор грантооператора «Гражданское достоинство» Андрей Комаров.

По словам представителя Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, больше было заявок на краткосрочные проекты. «Увеличилось число заявок в образовательной сфере и общественного контроля», — отметил он.

В конце октября байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.

Конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводится в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина от 1 апреля 2015 года об оказании господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»

Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон