Новости партнеров

Путин предложил запустить программу грантов для сельских НКО

Президент России Владимир Путин предложил ввести систему грантов для НКО в небольших городах и селах. Об этом он заявил во время обращения к Федеральному собранию в четверг, 3 декабря. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Для таких организаций, по словам президента, должен быть введен новый статус — исполнитель общественно полезных услуг. Решение о введении президентских грантов было принято на гражданском форуме «Сообщество», на котором глава государства присутствовал в ноябре. «Будет запущена специальная программа президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах. Тем НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус», — отметил Путин.

В конце октября байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе. Девять миллионов рублей на проведение исследования «Экономика Рунета 2014–2015» получила Российская ассоциация электронных коммуникаций, а организации «Боевое братство» выделили 17,6 миллиона рублей на создание молодежных патриотических клубов и центр защиты прав ветеранов и членов их семей.

Всего были распределены почти 1,3 миллиарда рублей. В рамках конкурса были обработаны 4670 заявок, из которых отобрали 389 проектов, на реализацию которых будут направлены средства.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех