Родственники жертв авиакатастрофы на Синае пожаловались в суд на главу СКР

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщил ТАСС.

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы 35 родственников жертв катастрофы, в адрес Бастрыкина были поданы два обращения, но оба остались без ответа.

«В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — рассказал Трунов.

Он сообщил, что во втором обращении просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников компании «Ингосстрах», осуществляющей страховые выплаты семьям погибших. По словам Трунова, в компании от семей погибших обманным путем получали заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

Адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на заявления пострадавших. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Как отмечает агентство, в «Ингосстрахе» пока не прокомментировали ситуацию. Ранее в компании заявляли, что страховка А321 покрывала все риски, в том числе возможность теракта. Однако, по словам гендиректора страховой компании Михаила Волкова, авиакатастрофа может оказаться сложнейшим страховым случаем в российской истории. Максимальная страховая выплата на одного пассажира, ставшего жертвой авиакатастрофы, составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей.

Лайнер «Когалымавиа» (Metrojet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все пассажиры и члены экипажа — 224 человека, включая 25 детей, — погибли. Позднее было установлено, что на борту взорвалась бомба, эту версию официально подтвердил директор ФСБ Александр Бортников. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон