УАЗ с января 2016 года повысит цены на автомобили

 Ульяновский автозавод
Ульяновский автозавод

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с 1 января 2016 года повысит цены на свою продукцию на 2-3 процента в зависимости от модели и комплектации автомобилей. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В УАЗ уточнили, что рост цен связан с удорожанием комплектующих. В 2015 году автозавод повышал стоимость автомобилей четыре раза — в январе, марте, июле и сентябре. Так, UAZ Hunter в сентябре подорожал в среднем на 5,5 процента (цены разнятся в зависимости от комплектации), UAZ Patriot — на 3,7 процента, UAZ Pickup — на 6,6 процента.

Ранее, 9 декабря, «Коммерсантъ» сообщил, что российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов.

С начала года завод продал 43,4 тысячи автомобилей, уровень продаж приближается к итогам 2014 года, когда предприятие реализовало 49,8 тысячи машин. В целом, продажи автомобилей в России за восемь месяцев текущего года снизились на 33,5 процента, до 1,05 миллиона машин. Рост продаж продемонстрировали единицы брендов, в том числе УАЗ, продажи которого выросли на 7 процентов.

Ульяновский автомобильный завод входит в группу Sollers. Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций, производственная мощность завода составляет 105 тысяч автомобилей в год.

Видео: Ульяновский Автомобильный Завод
Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года