УАЗ с января 2016 года повысит цены на автомобили

Ульяновский автозавод

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с 1 января 2016 года повысит цены на свою продукцию на 2-3 процента в зависимости от модели и комплектации автомобилей. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В УАЗ уточнили, что рост цен связан с удорожанием комплектующих. В 2015 году автозавод повышал стоимость автомобилей четыре раза — в январе, марте, июле и сентябре. Так, UAZ Hunter в сентябре подорожал в среднем на 5,5 процента (цены разнятся в зависимости от комплектации), UAZ Patriot — на 3,7 процента, UAZ Pickup — на 6,6 процента.

Ранее, 9 декабря, «Коммерсантъ» сообщил, что российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов.

С начала года завод продал 43,4 тысячи автомобилей, уровень продаж приближается к итогам 2014 года, когда предприятие реализовало 49,8 тысячи машин. В целом, продажи автомобилей в России за восемь месяцев текущего года снизились на 33,5 процента, до 1,05 миллиона машин. Рост продаж продемонстрировали единицы брендов, в том числе УАЗ, продажи которого выросли на 7 процентов.

Ульяновский автомобильный завод входит в группу Sollers. Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций, производственная мощность завода составляет 105 тысяч автомобилей в год.

Видео: Ульяновский Автомобильный Завод
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения