Найдены тела всех погибших при пожаре в воронежском интернате

Спасатели обнаружили тела последних двух пациентов психоневрологического интерната в Воронежской области, пропавших без вести после пожара. Общее число жертв достигло 23, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Новохоперского района.

На месте пожара найдены тела 21 человека. Еще двое, как сообщалось ранее, умерли в больнице.

В то же время в МЧС России заявляют о 22 погибших.

На месте ЧП в настоящее время работают более 440 человек и свыше 80 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. «Силами пожарно-спасательных подразделений проводится проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы», — сообщили в ведомстве.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Всего в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников и 29 лежачих больных. По разным данным, спасены от 46 до 57 человек. Как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, большинство пациентов удалось эвакуировать благодаря тому, что в ноябре в интернате проводились противопожарные учения.

Госпитализированы 22 человека, многие из них получили серьезное отравление угарным газом. Пострадавшие, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники.

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту возгорания. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На место ЧП выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас