Найдены тела всех погибших при пожаре в воронежском интернате

Спасатели обнаружили тела последних двух пациентов психоневрологического интерната в Воронежской области, пропавших без вести после пожара. Общее число жертв достигло 23, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Новохоперского района.

На месте пожара найдены тела 21 человека. Еще двое, как сообщалось ранее, умерли в больнице.

В то же время в МЧС России заявляют о 22 погибших.

На месте ЧП в настоящее время работают более 440 человек и свыше 80 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. «Силами пожарно-спасательных подразделений проводится проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы», — сообщили в ведомстве.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Всего в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников и 29 лежачих больных. По разным данным, спасены от 46 до 57 человек. Как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, большинство пациентов удалось эвакуировать благодаря тому, что в ноябре в интернате проводились противопожарные учения.

Госпитализированы 22 человека, многие из них получили серьезное отравление угарным газом. Пострадавшие, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники.

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту возгорания. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На место ЧП выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания