Найдены тела всех погибших при пожаре в воронежском интернате

Спасатели обнаружили тела последних двух пациентов психоневрологического интерната в Воронежской области, пропавших без вести после пожара. Общее число жертв достигло 23, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Новохоперского района.

На месте пожара найдены тела 21 человека. Еще двое, как сообщалось ранее, умерли в больнице.

В то же время в МЧС России заявляют о 22 погибших.

На месте ЧП в настоящее время работают более 440 человек и свыше 80 единиц техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. «Силами пожарно-спасательных подразделений проводится проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы», — сообщили в ведомстве.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Всего в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников и 29 лежачих больных. По разным данным, спасены от 46 до 57 человек. Как отметил источник ТАСС в правоохранительных органах, большинство пациентов удалось эвакуировать благодаря тому, что в ноябре в интернате проводились противопожарные учения.

Госпитализированы 22 человека, многие из них получили серьезное отравление угарным газом. Пострадавшие, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники.

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту возгорания. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На место ЧП выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева.

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей