Голодец уточнила число пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате

Ольга Голодец
Ольга Голодец

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила зампред правительства. Помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что кабинет министров России найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов после случившегося в Воронежской области.

В МЧС, как отмечает агентство, подтвердили данные вице-премьера о числе жертв. Представитель оперативного штаба на месте пожара сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Ранее министерство сообщало о 22 жертвах.

Кроме того, 28 человек из находившихся в интернате 74, включая четырех медицинских работников, не пострадали, они размещены в соседнем корпусе, передает ТАСС.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 мск. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей