Голодец уточнила число пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате

Ольга Голодец
Ольга Голодец

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила зампред правительства. Помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что кабинет министров России найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов после случившегося в Воронежской области.

В МЧС, как отмечает агентство, подтвердили данные вице-премьера о числе жертв. Представитель оперативного штаба на месте пожара сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Ранее министерство сообщало о 22 жертвах.

Кроме того, 28 человек из находившихся в интернате 74, включая четырех медицинских работников, не пострадали, они размещены в соседнем корпусе, передает ТАСС.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 мск. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности