СКР возбудил уголовное дело по факту гибели людей в воронежском интернате

По факту гибели людей при пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате в Воронежской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в воскресенье, 13 декабря, на сайте следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по региону. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

На месте происшествия работает группа криминалистов, следователей районного звена, а также аппарата регионального следственного управления. «Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится на сайте ведомства.

Кроме того, в рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Организуется процедура опознания тел.

Ранее в воскресенье вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что при пожаре в интернате погибли 23 человека, столько же получили ранения. Трое из пострадавших находятся в областной больнице, остальные — в районной, все они обеспечены необходимыми медикаментами. Данные зампреда правительства подтвердили в МЧС. Всего в интернате находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. 28 из них не пострадали и были перемещены в соседний корпус.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 мск. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей