СКР возбудил уголовное дело по факту гибели людей в воронежском интернате

По факту гибели людей при пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате в Воронежской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в воскресенье, 13 декабря, на сайте следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по региону. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

На месте происшествия работает группа криминалистов, следователей районного звена, а также аппарата регионального следственного управления. «Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится на сайте ведомства.

Кроме того, в рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Организуется процедура опознания тел.

Ранее в воскресенье вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что при пожаре в интернате погибли 23 человека, столько же получили ранения. Трое из пострадавших находятся в областной больнице, остальные — в районной, все они обеспечены необходимыми медикаментами. Данные зампреда правительства подтвердили в МЧС. Всего в интернате находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. 28 из них не пострадали и были перемещены в соседний корпус.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 мск. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас