Новости партнеров

В Госдуме Роя Джонса назвали достойным гражданином России

Рой Джонс-младший

Получившего российский паспорт американского боксера Роя Джонса-младшего необходимо поддержать после поражения в бою с британцем Энцо Маккаринелли. Такое мнение «Русской службе новостей» высказал зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

«От этого никто не застрахован. Я думаю, его нужно морально поддержать. Уверен, что он еще способен в моральном и физическом планах восстановиться и достойно представлять нашу великую и могучую страну», — сказал Соловьев.

Чиновник также отметил, что Рой Джонс — достойный гражданин России.

12 декабря Рой Джонс-младший был нокаутирован в Москве в четвертом раунде боя с британцем Энцо Маккаринелли. Российский паспорт 46-летний боксер получил 27 октября. Президент Владимир Путин предоставил американцу гражданство 12 сентября.

Неоднократный чемпион мира в разных весовых категориях Джонс провел за карьеру 71 бой, одержав 62 победы (45 нокаутом) и потерпев девять поражений. 35-летний Маккаринелли — чемпион мира по версии WBO (2006-2008) в первой тяжелой весовой категории. Он провел 46 боев, одержав 39 побед (31 нокаутом) и потерпев семь поражений.

Спорт00:07Сегодня

Усик надежды

Украинский чемпион против несокрушимого россиянина. Кто победит?