Рой Джонс отправлен в нокаут в первом бою под флагом России

Боксер Рой Джонс-младший потерпел поражение в первом бою под флагом России. 12 декабря был нокаутирован в Москве в 4-м раунде британцем Энцо Маккаринелли. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Бой не был титульным. 28 октября на сайте Всемирной боксерской ассоциации WBA появилось сообщение, что поединок не санкционирован как титульный. Это означает, что боксеры не могли оспаривать ни один из титулов WBA в первом тяжелом весе. В связи с этим промоутер Владимир Хрюнов заявил о давлении властей США на WBA.

В общей сложности неоднократный чемпион мира в разных весовых категориях провел 71 бой, в которых одержал 62 победы (45 нокаутом) и потерпел девять поражений.

Российский паспорт 46-летний боксер получил 27 октября. Президент Владимир Путин предоставил американцу гражданство 12 сентября. Официальное прошение о натурализации 46-летний американский спортсмен написал 20 августа.

35-летний Маккаринелли — чемпион мира по версии WBO (2006-2008) в первой тяжелой весовой категории. Он провел 46 боев, одержав 39 побед (31 нокаутом) и потерпев 7 поражений.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон