Британцам предложили застраховаться от онлайн-троллинга

Одна из крупнейших американских страховых компаний Chubb предложила гражданам Великобритании застраховаться от возможного преследования в интернете и онлайн-троллинга, сообщает портал Business Insider.

Лимит выплат по полису составит 50 тысяч фунтов (около 5,3 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ на 14 декабря). В списке покрываемых расходов — траты на консультации психолога и временную смену места жительства.

Дополнительно пострадавшие смогут возместить деньги, потраченные на найм пиар-специалистов для разработки мер по спасению репутации, и оплату труда специалистов по кибербезопасности.

Программа рассчитана прежде всего на родителей, чьи дети подвергаются преследованию в сети. Однако по заявлению Chubb, полис также покроет расходы взрослых клиентов, которые лишились работы или были вынуждены взять отпуск из-за онлайн-троллинга или клеветы в свой адрес, опубликованной в интернете.

Согласно установленным Chubb правилам страхования, требовать возмещения могут те, кого три или более раза преследовал, оскорблял или запугивал в онлайне один и тот же человек или группа лиц.

В компании пояснили, что добавили в перечень услуг страховку от интернет-преследований по результатам опроса целевой аудитории и продавцов страховок.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды