В Новой Зеландии троллинг в интернете стал уголовным преступлением

В Новой Зеландии с 13 июля вступит в силу закон, согласно которому кибербуллинг (издевательства в сети) и онлайн-троллинг признаны уголовными преступлениями. Об этом сообщает Business Insider Australia. Парламент страны принял Harmful Digital Communications Bill (с английского — «Закон о вредных цифровых коммуникациях») еще на прошлой неделе.

По закону, те, кто используют лексику с угрозами, запугиваниями или оскорблениями в адрес другого человека в сети, могут быть оштрафованы или даже получить тюремный срок. Также караются пользователи, занимающиеся подстрекательствами, издевательствами и унижениями. Всего в законе прописаны 10 принципов поведения в интернете, которые могут вызвать беспокойство у другого человека.

Отслеживать выполнение новых правил будут суд и уполномоченное агентство, пишет The Verge. Они будут обрабатывать жалобы и взаимодействовать с онлайн-площадками, такими как Facebook, Google и Twitter, на предмет удаления противоправного контента. Ресурсы будут предлагать авторам самостоятельно стереть их оскорбительные комментарии, а если они этого не сделают в течение 48 часов — блокировать.

Нарушителей ожидают штрафы в 33,5 тысячи долларов для частных лиц и 134 тысячи долларов для юридических. В особых случаях — тюремное заключение до двух лет.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности