Глава Twitter признал неудачи сервиса в борьбе с троллингом

Дик Костоло
Дик Костоло

Гендиректор Twitter Дик Костоло признал, что компания испытывает затруднения в борьбе с интернет-троллями на своей платформе. Об этом свидетельствуют внутрикорпоративные документы, оказавшиеся в распоряжении издания The Verge.

«Мы плохо справляемся с "троллями" на нашей платформе и это продолжается годами. Это не секрет, и весь мир говорит об этом каждый день. Мы теряем ядро нашей аудитории просто потому, что не можем эффективно бороться с троллингом», — отмечает Костоло в записке для сотрудников.

Глава Twitter также сказал, что ему стыдно за то, как компания справлялась с этой проблемой под его руководством, и что принимает на себя полную ответственность. «Это только моя ошибка и ничья больше, и это заставляет меня стыдиться», — говорит он, добавив, что все руководители компании признают важность данной проблемы.

При этом Костоло заявил, что Twitter незамедлительно активизирует борьбу с интернет-троллями, чтобы их комментарии не доходили до обычных пользователей.

В 2013 году Twitter запустил кнопку, позволяющую пожаловаться на нарушения правил сервиса другими пользователями. Однако сделано это было только после того, как петиция с требованием этой функции набрала на Change.org почти 150 тысяч подписей. В то же время, функция была раскритикована как неэффективная — особенно после того, как жертвой троллинга стала дочь скончавшегося актера Робина Уильямса Зельда.

Позже руководство Twitter пообещало защитить своих пользователей от нападок троллей, но были предприняты лишь несколько небольших мер — к примеру, сервис стал удалять фотографии усопших пользователей по запросам их семей.

Один из крупнейших инвесторов Twitter, чье имя не раскрывается, в интервью Business Insider заявил, что Twitter развивался бы лучше без Костоло во главе компании.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон